+7 (495) 135-82-36 +7 (977) 176-05-99
Viber WhatsApp

Детские кроватки из Италии

Сладкий сон для самых маленьких

Кроватка - важнейший предмет мебели, в котором ребенку должно быть удобно и уютно. А еще он должен подходить родителям, ведь именно они создают комфортное пространство, в котором предстоит расти младенцу.

Ассортимент товаров для новорожденных сегодня очень велик. Это относится и к детским кроваткам. На каждый, даже самый взыскательный вкус можно подобрать подходящую модель.

Типы кроваток

Колыбель

Небольшого размера отдельно стоящая кроватка. Очень уютная, часто изготавливается в комплекте с балдахином и матрасиком для большего комфорта. Ведь для новорожденного важно ощущение закрытого пространства, к которому он привык в животе у мамы. Колыбель можно передвигать - она довольно легкая и занимает мало места. Люлька может крепиться на специальной подставке. Часто имеется механизм, позволяющий покачивать кроватку. В некоторых моделях есть даже встроенная аудиосистема с колыбельными песнями. Вариант такой кроватки удобен, но малыш быстро из нее вырастает. Уже через три-четыре месяца люльку придется поменять на другую модель - это основной недостаток. Зато она экологична, изготавливается из гипоаллергенных материалов и мобильна, и в этом заключаются ее несомненные преимущества.

Детская кроватка Chicca фабрики Piermaria. Мебель фабрики изготавливается из массива. Отделки и обивки выбираются клиентом во время заказа.

Кроватка-качалка

Самый популярный тип. Такую кроватку легко раскачивать из стороны в сторону за счет дугообразных полозьев вместо ножек. Они могут быть расположены как вдоль, так и поперек длинной стороны кроватки. В случае необходимости механизм можно заблокировать. Ребенок может спать в такой кроватке до 3 лет. Качалка менее мобильна, чем кроватка предыдущего типа, зато она устойчивее. Изготавливается чаще всего из дерева или гипоаллергенного пластика. Некоторые модели имеют встроенные ящики для вещей.

Классическая кроватка

Как правило, имеет прямоугольную форму. Малыш может спать в такой кроватке довольно долго, так как она подходит и новорожденному, и ребенку старшего возраста. Оснащена перилами, высоту которых можно регулировать. На ножках установлены съемные колесики, за счет чего кроватку можно катать или, наоборот, сделать более устойчивой. Внутрь нее помещается детский матрасик и специальные поролоновые "бортики" на стенки. Можно закрепить балдахин или москитную сетку. В целом такая кроватка - универсальный вариант для любителей классики.

Итальянские детские для новорожденных Notte Fatata фабрики Savio Firmino. Детская мебель из Италии фабрики Savio Firmino – это практичное приобретение, такая мебель будет служить многие годы комфортом и благоустроенностью. В данной коллекции есть кроватки и колыбели.

Кроватка-трансформер

По названию можно понять, что это не простая кроватка. Она многофункциональна: в ней можно качать новорожденного, затем укладывать спать трехлетку, а через несколько лет - сделать из нее диванчик для школьника. В комплекте к ней может идти пеленальный столик, небольшой комод с ящиками для вещей или тумба для игрушек. Такое решение подходит родителям, которые экономят место в комнате. Конечно, трансформер чуть дороже других видов кроваток, но если рассматривать его как единовременное вложение на несколько лет вперед, то это очень выгодный вариант - не придется часто менять спальное место по мере взросления малыша. К недостаткам можно отнести массивность конструкции - такую кроватку по комнате не покатаешь.

Манеж

Кроватку-манеж удобно использовать в путешествиях, хотя все чаще родители приобретают ее и в дом. Манеж легко сложить, он мало весит. За счет специальных тканевых стенок такую кроватку можно использовать как спальное место и как пространство для досуга ребенка. Она меньше привычной деревянной кроватки, что экономит место в квартире. Малыш легко будет помещаться в ней вплоть до трехлетнего возраста.

Кровать-замок 3184CST A Notte Fatata. Детский игровой комплекс в форме замка с кроватью из Италии.

Итак, вы определились с видом вашей кроватки. Теперь нужно обратить внимание на другие важные моменты.

Безопасность

Материал

  1. Лучшие кроватки изготавливаются из натуральных материалов, то есть из древесины. Хорошо подойдет бук, береза, клен или сосна. Дерево должно быть гладкое, хорошо обработанное, без трещин, чтобы избежать опасности повредить нежную детскую кожу.
  2. Наука движется вперед, и сейчас пользуются спросом кроватки из пластика или металла. Но материал всегда должен быть гипоаллергенным, а изделия - сертифицированными.
  3. Рекомендуется приобрети товар за пару-тройку недель до рождения. Важно обратить внимание на запах. Если он резкий и не выветривается со временем, такую кроватку лучше не использовать.

Особенности комплектации

Помните, что очень скоро ваш новорожденный малыш подрастет и начнет исследовать мир вокруг себя, начиная с самых доступных ему предметов. Кроватка обязана быть безопасной.

  1. Следите, чтобы прутья были размещены не слишком широко друг от друга - маленький ребенок может через них проскользнуть наружу, а ребенок старшего возраста - застрять в них головой. Максимальное расстояние между соседними прутьями - 8 см.
  2. Кроватка должна быть устойчивой. Не оставляйте ее в положении, в котором она может качаться или ехать от движения малыша в ней.
  3. Желательно выбирать модели, у которых регулируется высота днища, чтобы можно было выбирать оптимальную по мере роста ребенка.
  4. Проверяйте крепления - они имеют тенденцию разбалтываться, особенно если ваш сын или дочь активны во время бодрствования.
  5. Продаются специальные накладки, которыми можно обезопасить все детали конструкции, - используйте их. Малыш неизбежно будет облизывать и кусать свое "ложе", когда начнут резаться зубки, и важно, чтобы он не поранил десна и губы.
Кроватка-поезд 3402 LET фабрики Savio Firmino. Оригинальная детская кроватка из Италии в форме паровоза с игровыми элементами.

Производители детских кроваток

Выбирая фирму-производителя, которой вы доверите сон вашего младенца, для начала определитесь с типом кроватки, ее внешним видом и примерной стоимостью.

Как видите, при выборе кроватки для будущего малыша нужно учитывать массу важных нюансов. Но эти приятные хлопоты обязательно будут вознаграждены счастливым и безмятежным сном вашего маленького ангела.

-->